«Не является культурной ценностью»: За повреждение здания XIX века в Семее никого не накажут

Виновные в разрушении старинного купеческого особняка в центре Семея останутся безнаказанными. Владелец объекта посчитал ущерб незначительным и не намерен утруждать полицию поисками вандалов, передает ИА «NewTimes.kz».

«Не является культурной ценностью»: За повреждение здания XIX века в Семее никого не накажут
Фото: Arnapress.kz.

Как пишет Arnapress.kz, он и изначально не обращался к стражам порядка. Сообщение о разрушении поступило в полицию 17 июня от местных краеведов. Данный факт зарегистрировали в книге учета информации Центрального отдела полиции, а после сотрудники ЦОПа осуществили проверку пострадавшего объекта.

«Было установлено, что вышеуказанное здание не является культурной ценностью − не входит в государственный список памятников истории и культуры республиканского или местного значения.

37-летний владелец данного здания претензий ни к кому не имеет, причиненный ущерб был для него незначительный», − прокомментировали в пресс-службе департамента полиции ВКО.

Напомним, это здание по улице Найманбаева 187 должны были сохранить и вернуть ему первозданный вид. Об этом 10 июня сообщил аким ВКО Даниал Ахметов, который лично побывал на объекте и встретился с его владельцем. Однако уже через неделю неизвестные лица предприняли успешную попытку разрушить особняк.

В статье:
Loading...

17 января, понедельник