суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-10oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
29 июня, 2021, 11:07

Столичная Ramada Plaza снова стала инфекционным стационаром

Резкий рост заражений в столице вынудил местные власти разворачивать дополнительные мощности. Ежедневно в стационары Нур-Султана доставляют до 200 человек. Из бывшей гостинцы Ramada Plaza вновь сделали госпиталь, передает ИА «NewTimes.kz».

Столичная Ramada Plaza снова стала инфекционным стационаром

Фото гостиницы взяты из группы ВКонтакте «Ramada Plaza Астана»

Об этом на онлайн-брифинге сообщил руководитель столичного управления общественного зравоохранения Тимур Муратов.

Он отметил, что в настоящее время в городе вновь отмечается рост заболеваемости КВИ.

«На утро 28 июня в инфекционных стационарах 1403 пациента в инфекционных стационарах, из них с подтвержденным КВИ – 1256 человек, с пневмонией – 147, таким образом, загруженность составляет 70%. Коечная мощность стационаров – 2026 коек, в том числе 2001 инфекционная и 25 карантинных коек. В настоящее время для борьбы с КВИ задействованы 14 стационаров, из них 13 инфекционных, 1 карантинный», – разъяснил глава ведомства.

Он также напомнил, что в прошлом году в столице закрыли перепрофилированную в инфекционный стационар бывшую гостиницу «Рамада Плаза». В настоящее время, учитывая сложившуюся эпидситуацию, ее вновь открывают.

«Сейчас нам снова приходится там разворачивать инфекционные койки – 500 коек. Так, с сегодняшнего дня «Рамада Плаза» вновь будет принимать пациентов с коронавирусной инфекцией. Все эти меры говорят о том, что количество заболевших коронавирусном растет каждый день. Мы вынуждены увеличивать койко-места, задействовать кадровый ресурс. В сутки в инфекционные стационары стало поступать порядка 150-200 человек. Из развернутой 2001 инфекционной койки свободными остаются только 598, в том числе 36 реанимационных», – отметил Муратов.

Он еще раз призвал жителей и гостей столицы соблюдать саннормы и вакцинироваться. Поскольку вакцинация – единственный метод обезопасить себя и окружающих.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения