пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
0oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:

Мамин: «Очевидна необходимость обязательной вакцинации в трудовых коллективах»

Премьер-министр Аскар Мамин отметил, что во всех регионах с красной зоной должны действовать ограничительные меры, усилиться работа мониторинговых групп, обеспечиваться готовность резервных инфекционных коек, достаточность лекарственных средств и медицинских изделий, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на primeminister.kz.

Мамин: «Очевидна необходимость обязательной вакцинации в трудовых коллективах»

Фото: primeminister.kz

«Акимам необходимо усилить темпы вакцинации, особенно в Мангистауской, Атырауской, Западно-Казахстанской областях. Очевидна необходимость введения обязательной вакцинации в трудовых коллективах, в сферах услуг и образования», — сказал Мамин на заседании правительства.

Санитарно-эпидемиологическая ситуация в Казахстане меняется. Растет заболеваемость COVID-19. Фиксируется рост «дельта-штамма» коронавируса в Алматы и других регионах. Индекс репродуктивности вируса повысился до 1,2, занятость инфекционных коек составляет 27%, реанимационных — 24%. 

В красную зону по темпам распространения коронавируса наряду с Нур-Султаном вошли Алматы, Атырауская, Западно-Казахстанская и Карагандинская области. В желтой зоне — пять регионов: Шымкент, Акмолинская, Актюбинская, Костанайская и Мангистауская области. Остальные семь регионов — в зеленой зоне.

На сегодняшний день около 3,3 млн человек вакцинировано первым компонентом, почти 2 млн — вторым. 

Министр здравоохранения Алексей Цой сообщил, что за последнюю неделю число заболевших КВИ в Казахстане выросло на 39%.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения