Скандал в Шымкенте: Гослабораторию взял в аренду частный предприниматель

В Шымкенте лаборанты заявили, что руководство им угрожает. Медики утверждают, что без их ведома весь коллектив передали из государственной лаборатории в частные руки, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал КТК.  

Скандал в Шымкенте: Гослабораторию взял в аренду частный предприниматель
Кадр из видео

Заявление на перевод, по словам людей, они писали под давлением и со слезами на глазах.

«Он дал нам время сутки, со вчерашнего дня до сегодняшнего вечера, чтобы мы забрали обратно заявление из департамента здравоохранения, иначе будут увольнения. Он подготовил пять документов на увольнение, если мы не заберем эти заявления, значит, он увольняет этих пятерых.

Остальных будет потихонечку увольнять, потому что он из Алматы уже готовит специалистов сюда», – говорит фельдшер-лаборант Мукадас Расуметова.

Лабораторию, которая находилась при городской больнице, взял в аренду вместе со зданием на три года частный предприниматель. Лаборанты уверяют, что они узнали об этом случайно. А как только сменилось начальство, говорят, увеличилась нагрузка, при этом зарплаты сократились втрое.

В администрации объяснили, что передать лабораторию было решено для улучшения качества работы. Да и здание новый арендатор обещал привести в порядок. Но в облздраве уже постановили вернуть медучреждение. 

«Анализы приходят невовремя и проводятся не всегда качественно. Это сказывается на наших пациентах. Иногда на то, чтобы сделать анализ, уходит по 3-4 часа. А раньше за час справлялись. Это все с тех пор, как перешло в частную лабораторию», — рассказал заместитель главного врача больницы №1 Шымкента Каныбек Кешубаев.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 27 сентября в 11:47
Подсудимые по делу об «Астана LRT» объявили голодовку
Жанар Муканова -  воскресенье, 26 сентября в 03:41
Особенности деревенского быта
Жанар Муканова -  четверг, 23 сентября в 11:09
Гостиничный сектор Казахстана нуждается в улучшении
Жанар Муканова -  среда, 22 сентября в 11:51
Принудительное выселение: Жить или не жить?

28 сентября, вторник