Мошенники вышли на казахстанцев через верификацию аккаунта в Instagram

О новой схеме мошенничества рассказали в полиции Алматы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на polisia.kz

Мошенники вышли на казахстанцев через верификацию аккаунта в Instagram
Фото: unsplash.com

В Instagram многие пользователи с большим количеством подписчиков хотели бы иметь возле никнейма синюю галочку, которая означает, что страница не является фейковой и проверена администрацией соцсети. Мошенники под предлогом верификации аккаунта обманывают таких юзеров.

«Найдя жертву, злоумышленник отправляет в дайрект сообщение с поддельной страницы службы поддержки Instagram о том, что ему была присвоена «синяя галочка»,  для чего необходимо пройти по ссылке и ввести свой пароль от Instagram. Спустя несколько часов пользователь теряет доступ к своей странице. После этого на мобильный телефон или же в WhatsApp начинают поступать сообщения, что страница взломана и нужно заплатить определенную сумму от 200-1000 долларов США», ― рассказал замначальника департамента полиции Алматы Рустам Абдрахманов. 

За последние несколько дней в полицию города с заявлением по факту интернет-мошенничества по этой схеме обратилось шесть человек.

«Тут важны превентивные меры информационной безопасности, которые должны предпринять граждане. Такого рода сообщения и оповещения просим всегда ставить под сомнения и относиться к ним критично. В очередной раз призываем вас быть менее доверчивыми и более бдительными», ― подчеркнули в полиции.

Loading...