воскресенье, 3 марта 2024 г.
icon
451.03
icon
487.47
icon
4.94
Алматы:
icon
-2oC
Астана:
icon
-8oC
1xadv
×

Где казахстанцы могут взять медотвод от вакцинации

Медотвод от вакцинации могут давать только госорганизации здравоохранения либо пункты вакцинации при ТРЦ, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

Об этом заявила заведующая медцентром «Медикер-Астана» Айгерим Бекежанова в ходе консультации, организованной для сотрудников палаты предпринимателей Нур-Султана.

Противопоказаниями для вакцинации от COVID-19 являются гиперчувствительность к компонентам препарата, тяжелые аллергические реакции, к которым относятся отек Квинке или анафилактический шок, острые инфекционные и неинфекционные заболевания. В этом случае дается временный медотвод — от двух до четырех недель, возраст до 18 лет, беременность и период грудного вскармливания, а также пациенты с онкологическими заболеваниями, которые получают иммуносупрессивную терапию.

 «Если вы нигде не прикреплены, вам необходимо прикрепиться и познакомиться со своим участковым врачом и обратиться к нему с консультационным листом, например, частного аллерголога. Либо вы можете обратиться в вакцинационные пункты, также с консультационным листом. Они могут дать временный медицинский отвод (от 30 дней до 60 дней, по ситуации) пока вы не прикрепитесь к определенной поликлинике», — подчеркнула Айгерим Бекежанова.

Ранее журналист NT выясняла, как казахстанцы могут получить медотвод на вакцинацию против коронавирусной инфекции.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 4
Сочувствую 1
Возмутительно 0