воскресенье, 21 апреля 2024 г.
icon
446.49
icon
475.38
icon
4.79
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
16oC
1xadv
×

18-летнюю алматинку готовы принять 7 зарубежных вузов

Жительницу мегаполиса Айбике Бекмухамбетову пригласили на учебу семь лучших вузов Старого Света. Первый канал «Евразия» узнал, в чем секрет успеха простой казахстанской школьницы, передает ИА «NewTimes.kz».

Учиться за рубежом Айбике Бекмухамбетова мечтала с детства. С 1-го класса изучала языки и отдавала предпочтение точным наукам. В 16 лет девушка окончила школу экстерном и поступила в престижную частную школу-пансион в Кардиффе в Уэльсе. Именно там лучших и талантливых учеников из разных стран готовят к поступлению в топовые вузы мира.

«Я поступила во все пять университетов в Англии, в которые подавала, и я поступила в Америке в два. Я решила остаться в Англии и выбрать UCL, прикладную медицину — это использование различных технологий в медицине», — поделилась Айбике Бекмухамбетова.

Девушка намерена связать свою жизнь с биомедициной и, возможно, совершить прорыв в этой сфере. При этом секрет ее успеха прост: усердный труд и упорство, конечно, важна и поддержка близких.

«У нее всегда было желание поехать за границу учиться, поэтому, показывая такие результаты, мы не могли ей отказать в этом. Мы готовились с первого класса, даже, наверное, раньше. Очень большая была поддержка со стороны школы, чему очень благодарны всегда», — сказала мать алматинки Гульнара Бекмухамбетова.

Сейчас в планах у Айбике провести лето с родными, ведь уже в сентябре она станет студенткой ведущего университета Лондона.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 1