Pfizer доставят в Казахстан: Есть предварительная договоренность на поставку

С компанией Pfizer достигнута предварительная договоренность на поставку вакцины в Казахстан в четвертом квартале 2021 года, передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на  министерство здравоохранения РК.

Pfizer доставят в Казахстан: Есть предварительная договоренность на поставку
Фото пресс-службы МЗ РК

 «С марта 2021 года начаты процедуры переговоров с представителями компании Pfizer о возможных поставках вакцины против коронавирусной инфекции COVID-19. В рамках взаимодействия между министерством и компанией Pfizer подписано соглашение о конфиденциальности», — отмечают в ведомстве.

Министерством на постоянной основе проводятся переговоры с компанией Pfizer по оптимизации условий соглашений об основных условиях сделки, в том числе проведено совещание на уровне правительства Республики Казахстан.

Вместе с тем компания Pfizer уведомила о необходимости принятия указа президента Республики Казахстан для заключения соглашения по поставке вакцины.

2 млн доз вакцины Pfizer должны были поставить в Казахстан еще в мае этого года. Однако правительство РК провалило эти сроки.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил найти виновных в срыве поставок вакцины Pfizer и обеспечить ею казахстанцев в ближайшее время.

Сегодня, 15 июля, Минздрав РК зарегистрировал российскую однокомпонентную вакцину против коронавируса «Спутник Лайт».

Сейчас в нашей стране применяются российская вакцина «Спутник V», которая выпускается на Карагандинском фармацевтическом комплексе, отечественная вакцина QazVac, Hayat-Vax из ОАЭ и CoronaVac из Китая. 

Министерством здравоохранения РК проводятся переговоры с производителями вакцин против коронавирусной инфекции Sinovac и Sinopharm (Китай).

Loading...

19 января, среда