Казахстанские десантники спасают от жары бездомных животных

В Алматинской области больше 120 собак и кошек вынуждены жить под палящим солнцем. Им на помощь пришли казахстанские военные, передает телеканал КТК.

Казахстанские десантники спасают от жары бездомных животных
Фото: pixabay.com

Ситуацию осложняет отсутствие воды, ее приходится привозить из ближайшего села. С проблемами приют столкнулся из-за недавнего переезда. Здесь еще не успели создать необходимые условия. Поэтому помочь животным решили солдаты.

«Нужно помочь гражданским людям. Мы всегда за, чтобы помочь собакам, животным вообще. Поставим все будки равномерно, в колонны, чтобы было удобно кормить, поить животных. Потом натянем маскировочную сетку, чтобы более-менее от солнца уберечь собак. Хотя бы на 50% они будут защищены от солнца», — рассказывает старший механик полка связи десантно-штурмовых войск РК Юрий Гладков.

Помимо военных, на зов приюта отозвались байкеры. Они привезли новые вольеры и собачий корм. Мотоциклисты говорят, что им не впервой помогать животным.

«В этом году собрали корм, несколько будок. Привезли стройматериалы. Чем можно, скинулись. По сусекам поскребли да собрали. Мы помогаем по возможности своих сил, ресурсов. Мы не фонд, не какая-то глобальная организация. У нас буквально человек 15, которым не все равно», — говорит Илья Брежнев.

Приют переезжает уже в пятый раз. По словам владельца, причина всегда одна: люди не хотят жить по соседству с животными. Владимир надеется, что на новом месте собаки и кошки смогут задержаться надолго. По крайней мере, для этого он старается сделать все. Вот только управляться одному очень тяжело.

«Просто не хватает рук, потому что мы в основном вдвоем с супругой здесь. На наш призыв откликнулись военные — министерство вооруженных сил республики и непосредственно десантники. Ребята сегодня приехали в первый раз и сказали: «Мы поможем!»

Сегодня, возможно, приедут, завтра, чтобы помочь сделать тень для животных, облегчить им жизнь, насколько это возможно», — благодарен за помощь директор общественного фонда Senim-Meirim Владимир Тепляков.

По словам военных, они планируют и дальше помогать приюту. И если руководство даст добро, то в скором времени животные будут под постоянным патронажем вооруженных сил.

Loading...

24 января, понедельник