понедельник, 15 июля 2024 г.
icon
475.03
icon
517.21
icon
5.44
Алматы:
icon
24oC
Астана:
icon
28oC
1xadv
×

Почему казахстанцы остались без трансляции Олимпийских игр в Токио?

Телеканалы не смогли прийти к договоренности во время переговоров. Правообладатель установил цену лицензии на трансляцию Игр на 123% больше, чем в 2016 и 2018 годы, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото взято с сайта olympic.kz
Фото взято с сайта olympic.kz

Телеканал «Qazaqstan» сделал официальное заявление о трансляции Олимпиады в Токио.

«В ответ на запросы телезрителей и представителей СМИ по поводу трансляции XXXII летних Олимпийских игр сообщаем следующее: Право прямой трансляции Олимпийских игр в Токио принадлежит компании Dentsu Inc..

Корпорация «Казахстан» и АО «Хабар» вели переговоры с Dentsu Inc. о возможности трансляции летних Олимпийских игр в Казахстане республиканскими телеканалами «Qazaqstan», «Qazsport» и «Хабар» с 2019 года.

Однако, несмотря на длительные переговоры, прийти к договоренности стороны пока не смогли. Причина заключается в том, что правообладатель установил цену лицензии на трансляцию Игр на 123% больше, чем в 2016 и 2018 годы.

В настоящее время телеканалы «Qazaqstan», «Qazsport» и «Хабар» готовятся к информационной поддержке казахстанских спортсменов, выступающих на Олимпиаде в Токио, и оперативному информированию отечественных телезрителей. У телеканалов есть возможность получения фото и видеоматериалов Национального олимпийского комитета и крупных зарубежных информационных агентств, - говорится в сообщении.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 4
Сочувствую 2
Возмутительно 1