Казахстанский министр поработал консультантом в ЦОНе

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Багдат Мусин написал в Facebook о том, как провел день в одном из ЦОНов Актау, где он консультировал клиентов, передает ИА «NewTimes.kz»

Казахстанский министр поработал консультантом в ЦОНе
Фото: facebook/Мусин Багдат

По его словам, было много заявок от поступающих на грант абитуриентов. На сегодня в системе насчитывается более 30 тыс заявок. Министр считает, что данную услугу необходимо сделать легче, в виде бота — выбор вуза, специальности и так далее, ну а для физической подачи документов предоставить альтернативу ЦОНу ― специальные залы, где школьники сдавали ЕНТ. 

«На месте проговорил о решении этого вопроса с руководством UStudy, которое поддержало данное предложение. Поступающие смогут подать документы сразу после ЕНТ, в тех же самых классах. В этом году пропилотируют эту идею, что снизит поток в ЦОНы», — сообщил Мусин.

Также он помог девушке, которая пришла за справками на всю семью, установить eGov Mobile. 

«А когда стал спрашивать, для чего ей справки, узнал, что для получения АСП требуется ежемесячное подтверждение отсутствия жилья. Был удивлен, так как доступы к сведениям собесам были давно предоставлены и нет необходимости гонять людей в период пандемии», — отметил министр.

Loading...
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети
Жанар Муканова -  вторник, 13 июля в 11:52
Выборы акимов – профанация?

24 июля, суббота