Забастовка на Тенгизе: Более 200 работников требуют повысить зарплаты

25 июля на месторождении Тенгиз в Атырауской области началась забастовка работников компании ESS, требующих повышения заработной платы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «АкЖайык».

Забастовка на Тенгизе: Более 200 работников требуют повысить зарплаты
Фото: azh.kz

Компания ESS является подрядной организацией «Тенгизшевройла». 

Гендиректор компании сообщил, что руководство получило обращение от 213 работников о повышении заработной платы.

«В соответствии с условиями коллективного договора, ESS проводит программу регулярного пересмотра окладов с учетом годовой инфляции. В январе 2021 года в рамках программы произведено повышение почасовой оплаты на 6%. Руководство ESS также сотрудничает с основными заинтересованными сторонами, включая партнеров, местные и региональные органы власти и профсоюзы. Мы всегда готовы обсудить с сотрудниками любые проблемы, которые у них могут возникнуть», — говорится в письме.

В Сети распространяется видео с забастовки на Тенгизе, в котором говорится, что волна забастовок перекинулась из Мангистауской области в Атыраускую. Сотрудники ТОО KMG-Security, осуществляющие охрану производственных объектов компании АО «ОзенМунайГаз», потребовали увеличения месячной зарплаты до 150 тыс тенге и выплаты вознаграждения в канун праздников. 

А на этой неделе с подобным запросом к руководству своей компании обратилось уже более 200 сотрудников ESS.

Loading...

23 января, воскресенье