Синий статус планируют исключить из Ashyq

Председатель комитета санэпидконтроля Айжан Есмагамбетова на брифинге в СЦК сообщила, что из системы Ashyq планируют исключить синий статус, передает ИА «NewTimes.kz».

Синий статус планируют исключить из Ashyq
Фото: ИА «NewTimes.kz»

По словам председателя комитета, вопрос об исключении синего статуса полностью ― это преждевременная мера, так как число вакцинированных казахстанцев составляет всего 5 млн, остальные 8 млн находятся в синем статусе, минимальное количество красных и контактных. 

«Поэтому пока мы об этом не говорим, но с ростом количества вакцинированных, полагаю, рассмотрим возможность исключения синего статуса из системы Ashyq», — заявила Есмагамбетова. 

Представитель Минздрава добавила, что на данный момент в зеленый статус вводят вакцинированных не только двумя компонентами, но и получивших одну прививку. Это будет стимулировать казахстанцев вакцинироваться и уменьшит количество людей, находящихся в синем статусе.

Ранее Есмагамбетова назвала точное число зараженных коронавирусом после вакцинации, а также уточнила количество оставшихся вакцин в регионах. 

Loading...

23 сентября, четверг