Спасение тонущих подростков попало на видео в Аркалыке

Стражи порядка чудом спасли двух подростков, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на polisia.kz.

Спасение тонущих подростков попало на видео в Аркалыке
Фото: polisia.kz

Участковые инспекторы полиции города Аркалык Сырым Тунтер и Алшынбек Байдильда заступили на патрулирование 27 июля в вечернюю смену.

Через час дежурства случилось происшествие, о котором сообщили на 102 очевидцы: в искусственном водоеме тонут два подростка. Полицейские немедленно прибыли на место события.

«Мы увидели двух тонущих ребят. Было очевидно, что один пытается вытащить из воды другого. Мы с напарником прыгнули в воду. Глубина в некоторых местах водоема внушительная», – рассказывает Сырым Тунтер.

Подростков вытащили на берег, один из них был уже без сознания. Стражи порядка оказали первую помощь и вызвали скорую. Одного из несовершеннолетних госпитализировали в больницу, второй пострадал меньше.

При выяснении обстоятельств произошедшего, оказалось, что двое друзей пришли на мост, который соединяет два микрорайона города, разделенных водоемом. Один из них решил искупаться, полез в воду, немного проплыл и начал тонуть.

Его друг, держась за бетонную опору моста, пытался вытащить товарища, но сам упал в воду и тоже начал тонуть. В это время на помощь подоспели полицейские.

«В этой ситуации счет шел на секунды. Мы с напарником выросли вместе, мы из одного аула, поэтому сразу действовали согласованно. Я нырнул за одним подростком, мой товарищ за другим», – говорит Алшынбек Байдильда.

Сегодня стало известно, что самочувствие несовершеннолетнего, который был доставлен в больницу – стабильное. Он пришел в себя и первым делом поблагодарил своих спасателей, также как и его друг.

Loading...

23 сентября, четверг