четверг, 29 сентября, 2022
icon
479.39
icon
457.43
icon
8.21
Алматы:
icon
13oC
Астана:
icon
-2oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Токаев принял делегацию Университета Аризоны

Касым-Жомарт Токаев провел встречу в режиме видеоконференцсвязи с делегацией Университета Аризоны, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт Акорды.

Токаев принял делегацию Университета Аризоны

В рамках встречи с главой государства обсуждены вопросы стратегического партнерства между Университетом Аризоны и отечественными вузами, научного и академического развития.

Президент отметил, что глобализация оказывает возрастающее влияние на образовательную политику государств мира.

«За последние двадцать лет наша страна активизировала международное сотрудничество в сфере высшего образования. Партнерские отношения между Казахстаном и США охватывают множество областей деятельности.

Особенно важно сотрудничество в областях научных исследований и обмена студентов и преподавателей», – сказал глава государства.

Касым-Жомарт Токаев полагает, что расширение контактов с ведущими мировыми вузами позволит отечественным университетам увеличить академический и исследовательский потенциал.

Он приветствовал инициативу Университета Аризона стать стратегическим партнером министерства образования и науки Республики Казахстан и содействовать повышению качества образования.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения