Сельчане в СКО остановили сельхозтехнику, которая перепахивала их пастбища

Жители села Бирлик СКО пожаловались, что на пастбище, куда они выгоняют свой скот, неожиданно появились тракторы, передает Первый канал Евразия.

Сельчане в СКО остановили сельхозтехнику, которая перепахивала их пастбища
Фото: pixabay.com

Сельчане остановили технику, преградив ей путь. Людям несколько часов им пришлось простоять в поле, потому боялись, что останутся без сена.

«В прошлом году лошадям даже пшеницу не давали, не на что было купить, и сено дорогое. Один тюк — 8 тыс. Коровы истощенные в сараях стояли. А теперь единственное нормальное пастбище отбирают. Есть другие земли, тут десятки гектаров брошенной земли, но там одна полынь растет. Нас тут 25 семей оралманов, а всего в селе 47 дворов. Мы все живем тем, что растим скот», — рассказал житель села Бирлик Жанат Сарсенбай.

«Приехали пахать следующий участок, на котором нормальный травостой. Там коровы паслись! Как нам быть?» — говорит другой житель села Куатбек Акишев.

Местные чиновники считают, что в селе проблем нет: и цену на сено держат приемлемую, и сенокосных земель больше 600 га.

Аким Петровского сельского округа Оралбек Конкабаев отправился искать неизвестных, которые перепахивали поле. У местных животноводов есть неоспоримые доказательства: тракторы они сняли на видео.

Читайте также: «Скоро не останется пастбищ»: Как ошибки Минсельхоза довели до массового падежа скота в Алматинской области

 

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник