За продажу паспорта вакцинации задержали медсестру в Атырау

В Атырау задержали медсестру, продававшую паспорта вакцинации. В отношении сотрудницы поликлиники №4 начато досудебное расследование, передает ИА «NewTimes.kz».

За продажу паспорта вакцинации задержали медсестру в Атырау
Фото: ИА «NewTimes.kz»

По сообщению пресс-службы управления здравоохранения Атырауской области, медсестра городской поликлиники №4 незаконно занималась продажей паспортов вакцинации, пишет портал «Мой Город».

«По поручению главы региона мы проводим все необходимые мероприятия для предотвращения изготовления и продажи поддельных паспортов вакцинации. Во всех прививочных пунктах установлены камеры видеонаблюдения. Среди медработников ведется разъяснительная работа.

Так, в городской поликлинике №4 был выявлен факт продажи паспортов вакцинации. Это не только коррупционное преступление, но и преступление против здоровья нации», — сообщил заместитель руководителя управления здравоохранения области Кайсар Абдалиев.

Читайте также: Ужесточить наказание за подделку паспортов вакцинации поручил Токаев

Редакция NT напоминает, что использование заведомо подложного паспорта вакцинации наказывается штрафом в размере до 160 МРП, либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 160 часов, либо арестом на срок до 40 суток.

Loading...

17 января, понедельник