понедельник, 27 мая 2024 г.
icon
443.16
icon
480.39
icon
4.94
Алматы:
icon
16oC
Астана:
icon
9oC
1xadv
×

«Он дрался на обезболивающих»: Тренер Аманкула прокомментировал поражение боксера на Олимпиаде-2020

Личный тренер казахстанца Нурлан Акурпеков прокомментировал поединок, где Абильхан Аманкул проиграл бразильцу, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Olympic.kz.

Фото: Olympic.kz.
Фото: Olympic.kz.

Казахстанский боксер Абильхан Аманкул не смог выйти в полуфинал Олимпийских игр. Его в тяжелом и близком бою остановил бразилец Эберт Соуза.

«Не хочу оправдываться, все мы знаем, что здесь непросто. На Олимпиаде играют роль не только тактика и физическая часть, но и психологическое состояние. Нам было сложно.

Как известно, у Абильхана была операция на правом плече. После последнего сложного боя он получил травму и на левую руку. Вышел на бой, вколов обезболивающее.

Не смог полноценно работать обеими руками. Старался, но и соперник силен. Надеялись, что наш возьмет характером, но без технической части никуда. Не получилось, просим прощения у всех болельщиков за то, что не смогли оправдать надежды.

Ему требуется повторная операция. Но специалист нам сказал, что после такой тяжелой операции на плечо спортсмену нужно отдохнуть год-полтора.

Но это было накануне Олимпиады, и у нас не было столько времени, чтобы делать эту процедуру. На последней тренировке перед вылетом он вновь повредил руку, но нам было непонятно, какого характера эта травма — вывих или растяжение.

По психологической части Аманкул сам понимал, что не может нормально работать руками. Болит правое плечо и левая кисть. Конечно, эти мысли сильно угнетают в процессе боя. Сейчас наша задача — вычислить причины травмы и сделать все для восстановления нашего боксера», — сказал тренер.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 1
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0