Целитель в Казахстане лечит младенцев, купая их в овечьих фекалиях

Пользователь Facebook Айгерим Турекулова просит обратить внимание на деятельность народного лекаря, который применяет фекалии животных для лечения детей, передает ИА «NewTimes.kz».

Целитель в Казахстане лечит младенцев, купая их в овечьих фекалиях
Фото: Айгерим Турекулова/Facebook

«Лжеврачи не спят и никак не угомонятся. Женщина со 180-тысячной аудиторией купает ребенка в овечьих фекалиях. Обнадеживает беременную, у которой диагностирована остановка сердцебиения на УЗИ, что плод шевелится. Как она это узнала: определила где голова плода, помазала живот маслом и через пупок женщины прослушала шевеление на 12-й неделе беременности. Ни гуманности, ни принципов», — подписала она публикацию.

Айгерим спрашивает, когда прекратится деятельность этих целителей, и просит ответственные органы отреагировать на ее публикацию.

Под постом появился комментарий пресс-секретаря МОН РК, заверившего, что представители комитета охраны прав детей направили обращение в МВД для того, чтобы выяснить, где произошел случай для принятия мер.

«Насколько мне известно, они и к вам обратились, да? Но где произошел случай, неизвестно. Официальное обращение в МВД будет», — заверила представитель ведомства.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 27 сентября в 11:47
Подсудимые по делу об «Астана LRT» объявили голодовку
Жанар Муканова -  воскресенье, 26 сентября в 03:41
Особенности деревенского быта
Жанар Муканова -  четверг, 23 сентября в 11:09
Гостиничный сектор Казахстана нуждается в улучшении
Жанар Муканова -  среда, 22 сентября в 11:51
Принудительное выселение: Жить или не жить?