Пособием в размере 50 тыс тенге снова начали обманывать казахстанцев

В соцсетях снова появились аккаунты, в которых обещают казахстанцам оформить соцпособие в размере 50 тыс тенге. Заявителя просят за услугу перечислить на банковский счет 3120 тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

Пособием в размере 50 тыс тенге снова начали обманывать казахстанцев
Фото: ИА «NewTimes.kz».

Страницы с подобными объявлениями создаются регулярно и отличаются друг от друга незначительно, пишет stopfake.kz.

Каждый раз пользователям гарантируют 100%-ную выплату соцпособия в размере 50 тыс тенге. Ссылка ведет в Telegram-bot, в нем заявителя просят перевести 3120 тенге на карточный счет в банке. Это якобы оплата услуги.

В министерстве труда и социальной защиты населения уже опровергали информацию о проведении выплат.

«Информация о необходимости осуществления платежа в размере 3120 тенге якобы за услуги по назначению социальной помощи в размере 50 тыс тенге, распространяемая в мессенджерах и социальных сетях, не соответствует действительности. Министерство труда и социальной защиты населения РК сообщает, что в Казахстане нет пособий и социальных выплат, назначение которых «привязано» к обязательному перечислению каких-либо платежей», — говорится в официальном сообщении ведомства.

В прошлом году министерство труда и социальной защиты населения РК сообщало, что в Казахстане нет пособий, выплата которых привязана к обязательному перечислению ЕСП.

Loading...
По теме:

21 сентября, вторник