вторник, 28 мая 2024 г.
icon
442.84
icon
480.97
icon
5
Алматы:
icon
22oC
Астана:
icon
6oC
1xadv
×

Очередников в Туркестанской области не заселяют в пустующие дома

В Сарыагашском районе по госпрограмме построили 14 домов, но заселили только один. Остальные многоэтажки стали частью «призрачного» микрорайона, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Первый канал «Евразия».

Жительница Сарыагаша Базаркуль Нахыпбекова с 2011 года стоит в очереди на жилье как мать-одиночка и инвалид 3-й группы. Женщина с нетерпением ждала ключи от заветной квартиры. А потом узнала, что из городской очереди ее перевели в очередь соседнего, Келесского района.

13 многоэтажек, в каждой из которых почти полсотни квартир, пустуют не первый год. На их строительство из бюджета было выделено 5 млрд тенге. Достроили только один 36-квартирный дом.

В него заселили людей с ограниченными возможностями, ветеранов и многодетных матерей, но они жалуются на качество постройки. Говорят, что стены покрылись плесенью, зимой в квартирах холодно, а недавно с дома сорвало облицовку.

Тем временем очередники завидуют и такому жилью.

«У нас проблема с канализацией. Все дело в очистных сооружениях, которые должны быть введены в эксплуатацию. Только после этого выдается разрешение на подключение. На реализацию проекта, возможно, уйдет два года», ― рассказывает главный специалист по ЖКХ Сарыагашского района Даутбек Керимбаев.

Два года 5 тыс очередников района считают долгим сроком. Люди боятся, что, пока будет решаться проблема с канализацией, построенные и пустующие дома обветшают.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 2
Сочувствую 0
Возмутительно 0