вторник, 4 октября, 2022
icon
475.51
icon
464.15
icon
8.2
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Алия Рахимова
10 августа, 2021, 10:34

Цой назвал приблизительные сроки ревакцинации от КВИ в Казахстане

Министр казахстанского здравоохранения Алексей Цой сообщил, когда в стране планируется повторное вакцинирование населения от COVID-19, передает ИА «NewTimes.kz».

Цой назвал приблизительные сроки ревакцинации от КВИ в Казахстане

Фото: СЦК

По его словам, ревакцинация планируется. Сейчас Минздрав определяет подходы. Как известно, ревакцинация бывает двух видов:

  • экстренная — до получения коллективного иммунитета в целом 60-70%;
  • плановая — делается раз в год. 

«Мы сейчас распределяем. Так как Казахстан, в принципе, начал вакцинироваться немного позже, начиная с февраля и далее. Ключевая масса у нас вакцинировалась где-то в июне–июле, поэтому у нас антитела свежие, уровень высокий. Наверное, ориентировочно где-то через девять месяцев после получения второй дозы в календарь впишем», — сказал глава ведомства.

Цой добавил, что в основном о ревакцинации заговорили те страны, которые вакцинировались в прошлом году. Это Израиль, США и Россия. 

«У них уже прошло более девяти месяцев с момента, как они получили первую дозу вакцины. Для нас ревакцинация будет актуальной ближе к октябрю, так как наши граждане получили прививки в начале февраля», — разъяснил он.

В заключение министр сказал, что сейчас ведомство определяет подходы, которые необходимо закрепить после консультации со Всемирной организацией здравоохранения.

«На данный момент граждане прививаются, поэтому у них крепкий иммунитет», — резюмировал Алексей Цой.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения