пятница, 24 мая 2024 г.
icon
441.79
icon
478.77
icon
4.9
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
12oC
1xadv
×

Завезенную в РК вакцину одобрили в Китае для детей от 3 лет

Первая партия китайской вакцины Sinopharm прибыла в Казахстан. В министерстве здравоохранения подробно рассказали о свойствах вакцины и возрастных группах для применения, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: пресс-служба Минздрава РК
Фото: пресс-служба Минздрава РК

Сегодня, 10 августа, из Китайской Народной Республики в Алматы прибыл самолет с первой партией вакцины Sinopharm.  

Единый дистрибьютор «СК-Фармация» осуществил закуп 4 млн доз вакцины от COVID-19 Sinopharm, разработанной Пекинским институтом биологических продуктов.

Первая партия китайской вакцины Sinopharm состоит из 1 млн доз. Эта вакцина станет пятой зарегистрированной в РК и в ближайшие дни станет доступной для вакцинации против коронавирусной инфекции.

После завершения процедуры стикерования вакцины ее направят в регионы.

Логистика осуществляется с соблюдением всех стандартов GMP и GDP, а также «холодовой цепи». 

В Минздраве отметили, что особенность вакцины Sinopharm в том, что процесс ее доставки не требует наличия морозильной камеры, хранится и транспортируется при температуре +2... +8 градусов.    

Уточняется, что китайская вакцина одобрена ВОЗ к применению 7 мая 2021 года. Вакцина инактивированная, двухдозная. Срок хранения — 24 месяца. 

В июле продукт Sinopharm вошел в банк вакцин COVAX. Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации (GAVI) объявил о заключении соглашений с китайской компанией. 

«Это первый китайский препарат, классифицированный ВОЗ как безопасный и эффективный, разрешен для вакцинирования взрослых в 45 странах. На сегодняшний день, помимо Китая, вакцина одобрена к производству в ОАЭ и Сербии. Вместе с тем  Китай и ОАЭ одобрили экстренное использование инактивированной вакцины китайской фармакологической компании Sinopharm для детей в возрасте от 3 до 17 лет», — говорится в сообщении МЗ РК.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 1
Сочувствую 0
Возмутительно 0