вторник, 16 августа, 2022
icon
476.18
icon
485.56
icon
7.76
Алматы:
icon
21oC
Нур-Султан:
icon
16oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
10 августа, 2021, 15:17

Волонтеры спасают погибающий от голода скот в Мангистауской области

Жители области развернули в соцсетях акцию и за два часа собрали 400 тыс тенге, на которые купили больше 300 тюков сена, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ktk.kz.

Волонтеры спасают погибающий от голода скот в Мангистауской области

Фото: ktk.kz

Волонтеры надеются помочь и другим пострадавшим фермерам.

«Лично при мне два маленьких ягненка умерло действительно от того, что нет еды. Был объявлен сбор. Какой-то дополнительный доход — это продажа молока, мяса. Но из-за того, что нет еды, скот не дает молока, соответственно, нет никакой прибыли. Люди вынуждены просить о помощи», — говорит волонтер Клуба добряков Актау Руслан Умирзаков.

Жуткие кадры с истощенными и мертвыми лошадьми и овцами облетели социальные сети. Жители области активно подключились к сбору средств на спасение скота. Фермеров, которым нужна помощь, в регионе немало.

Пострадавшие говорят, что уже брали кредиты на покупку кормов, но средств все равно не хватает. На содержание только одной лошади в месяц уходит больше 300 тыс тенге. Причиной массовой гибели скота в регионе стала cильная засуха. Лошади в поисках еды и воды умирали прямо в степи.

В начале июня жители Мангистау стали замечать в степях умирающих от голода лошадей.

Позже в соцсетях появился видеоролик, как сельчане из-за отсутствия кормов вынуждены кормить лошадей и верблюдов картоном.

Недавно премьер-министр РК Аскар Мамин в ходе визита в регион сообщил о выдаче допсредств на формирование стабилизационного фонда и приобретение кормов.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения