вторник, 4 октября, 2022
icon
475.51
icon
464.15
icon
8.2
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
2oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Роза Нургалиева
12 августа, 2021, 00:29

Открытие бургерной в Алматы: Оштрафованы известная певица и менеджер отеля

По информации департамента санитарно-эпидемиологического контроля организаторов и звездных участников открытия бургерной в Алматы оштрафовали, передает ИА «NewTimes.kz».

Открытие бургерной в Алматы: Оштрафованы известная певица и менеджер отеля

Фото ИА «New Times.kz»

8 августа в отеле Royal Tulip Almaty состоялось открытие бургерной Black Star Burger с участием казахстанских звезд.

В официальном аккаунте бургерной в Instagram были опубликованы видео и репосты селебрити с презентации.

Как отметил заместитель руководителя ДСЭК Алматы Садвакас Байгабулов, владельцы увеселительных заведений, в том числе общепита, сдают помещения в аренду физическим лицам или различным ИП в целях ухода от административной ответственности и крупных штрафов.

«В ходе рассмотрения административного производства по факту нарушения ограничительных карантинных требований в Royal Tulip Almaty установлено следующее: организатором нарушения ограничительных карантинных требований является ИП «Култасов Е.М.», которому Royal Tulip Almaty по договору сдал в аренду свою летнюю террасу (кафе)», — сообщил заместитель руководителя ДСЭК Алматы Садвакас Байгабулов.

На ИП, которое провело мероприятие, был составлен протокол за нарушение статьи 425 КоАП РК «Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов». Сумма штрафа может составить 230 МРП (670 тыс тенге).

Заместитель руководителя ДСЭК Алматы также сообщил, что по мере поступления материалов на сегодня протокол составлен на менеджера отеля и певицу Луину с супругом, штраф может составить 30 МРП (около 87 тыс тенге).

Байгабулов заметил, что протоколы составляются сотрудниками СЭС по поступившим материалам от мониторинговой группы, в частности от полиции, рапорты и истребованные объяснительные физлиц.

Позже заместитель начальника департамента полиции города Алматы Рустам Абдрахманов сообщил, что в ведомстве начали расследование по поводу нарушения карантинных ограничений в отеле Royal Tulip Almaty.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения