четверг, 11 августа, 2022
icon
478.01
icon
488.81
icon
7.91
Алматы:
icon
22oC
Нур-Султан:
icon
17oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Актюбинцы лечат COVID-19 ветеринарными препаратами

Жители Актюбинской области стали массово скупать ветеринарные препараты. Кто-то пустил слух в соцсетях, что лекарства для собак и кошек помогают от COVID-19, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал «Астана».

Актюбинцы лечат COVID-19 ветеринарными препаратами

Кадр из видео

Местных ветеринаров подобные заявления удивляют. Ведь в составе средств для животных есть опасные для жизни компоненты.

«Ивермек — это противопаразитарный препарат для животных. В его составе есть ивермектин. Ивермек — это третий класс опасности, а ивермектин, который в составе, а там его 10%, — токсин первого класса опасности. При его передозировке можно серьезно отравиться, и антидотов нет», — говорит главный врач ветеринарной клиники Марина Кушнер.

Встревожены и медики. По их словам, 90% зараженных коронавирусом сами назначают себе лечение. В больницы в тяжелом состоянии привозят и тех, кто пытается лечиться средствами для животных.

«К нам поступали такие. Но все, что предназначено для животных, человеку не подходит. У нас есть отработанная схема лечения коронавирусной инфекции и пневмонии.

Есть протоколы лечения. Мы по ним оказываем помощь. На сегодняшний день эти методы лечения являются самыми оптимальными», — рассказал главный врач фтизиопульмонологического центра Ерлан Татимов.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения