четверг, 23 мая 2024 г.
icon
441.79
icon
478.77
icon
4.9
Алматы:
icon
15oC
Астана:
icon
14oC
1xadv
×

Фейк в Казнете: Коронавирус возник после санитарной обработки улиц

Пользователи Казнета ошибочно утверждают, что коронавирус ― результат санитарной обработки улиц веществом под названием полигексаметиленгуанидин, а не вирусное заболевание, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на stopfake.kz.

Фото: ИА «NewTimes.kz»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

В соответствии с постановлением главного санврача РК от 1 мая 2020 года, в нашей стране к применению допускаются лишь два гуанидовых средства — «Ультрадез Форте» и «Необак плюс». В чистом виде вещества не применяют. Их необходимо разводить в воде таким образом, чтобы концентрация веществ не превышала 1,0% и 0,1% соответственно.

Ни одно из этих средств не применяют для обработки улиц, детских площадок, подъездов, остановочных павильонов и дворовых территорий. По данным экологического центра СУР, для этих целей в регионах страны используют хлорсодержащие растворы в концентрации, не представляющей опасности для жизни и здоровья человека.

Санитарная обработка признана ВОЗ одной из наиболее эффективных мер профилактики COVID-19, и ею ни в коем случае нельзя пренебрегать во время эпидемий.

Дезинфицирующие средства не способны вызывать COVID-19. Это вирусное заболевание, возбудителем которого является вирус SARS-CoV-2.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 1
Сочувствую 0
Возмутительно 0