В Шымкенте закрыли ковидный стационар, который работал без лицензии

В Шымкенте закрыли ковидный стационар, который работал без лицензии. Его развернули в здании общежития колледжа, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Хабар 24».

В Шымкенте закрыли ковидный стационар, который работал без лицензии
Фото: Astana.gov.kz

Стационар развернули в здании общежития колледжа. Вот только такое рвение увеличить коечный фонд не оценили жители ближайших домов

Горожан беспокоило, что здание не огорожено. К тому же открытые окна палат выходили прямо на тротуар. Через эти же окна родные пациентов с коронавирусом передавали продукты и спокойно беседовали.

Журналисты выяснили, что при открытии стационара не учли мнение санэпидемиологов.

Разрешения на работу от санитарных врачей этот ковидный центр не получил.

Учреждение, прежде чем принять пациентов, должно было сначала подать заявку, пройти проверку на соответствие санитарным требования, а затем получить лицензию. На данный момент всех пациентов перевели в другие стационары. Здание закрыли.

«По закону должно открываться, как полагается. Она должно соответствовать. Это у нас районы занимаются этим, районные управления, к ним заявка не поступала именно по Гагарина который», – объяснил главный государственный санитарный врач города Абдиманап Тулебаев.

«На сегодняшний день это общежитие не работает. Мы открыли его в экстренном порядке, потому что у нас не было мест в других больницах. Не было времени ждать, когда мы получим лицензию. Поэтому нужно было экстренно принимать.

Мы взвесили – или это жизнь пациента или это условия, поэтому было решение открыть в экстренном порядке койки», – отметил руководитель управления здравоохранения Шымкента Бакытжан Позилов.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос