четверг, 29 сентября, 2022
icon
479.39
icon
457.43
icon
8.21
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
-3oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Правительству РК предстоит разработать новую концепцию миграционной политики

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев во время выступления на совместном заседании палат парламента РК сообщил, что правительству предстоит разработать новую концепцию миграционной политики, передает ИА «NewTimes.kz».

Правительству РК предстоит разработать новую концепцию миграционной политики

Фото: Pixabay.com

«Казахстан — вторая страна в СНГ по количеству принимаемых трудовых мигрантов. Нужны правильные решения проблем в этой сфере. Правительству предстоит разработать новую концепцию миграционной политики. Также следует отразить механизмы по защите прав наших граждан, работающих за рубежом», — отметил глава государства.

Президент подчеркнул, что правительству предстоит переформатировать действующий механизм выделения пособий гражданам, переселяющимся с юга на север страны.

«Новые подходы требуются и к вопросу внутренней трудовой мобильности. Правительству предстоит переформатировать действующий механизм выделения пособий гражданам, переселяющимся с юга на север страны. В частности, пособия можно предоставить не только через акиматы, но и путем возмещения расходов работодателей, которые самостоятельно нанимают работников из южных регионов», — подчеркнул глава государства.

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что следует активно помогать переселенцам, которые хотят заниматься самостоятельным бизнесом.

«Следует активно помогать переселенцам, которые хотят заниматься самостоятельным бизнесом. Также нужно рассмотреть возможность предоставления им земельных участков не только под строительство дома, но и для сельхоздеятельности. Обеспечить более широкий доступ к мерам государственной поддержки», — сообщил президент, выступая с посланием народу Казахстана на совместном заседании палат парламента.       

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения