В Акмолинской области из госфонда незаконно выдали 20 квартир

Жилье из госфонда выдавали работникам бюджетных организаций, которые в нем не нуждались. Незаконно полученные квартиры они сдавали в аренду, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Акмолинской области.

В Акмолинской области из госфонда незаконно выдали 20 квартир
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Областной прокуратурой установлены нарушения законности при распределении жилья из государственного жилищного фонда. Проверкой были охвачены все районы области.

«Выяснилось, что в городе Кокшетау сотрудник бюджетной организации сдавала полученную в 2017 году от государства квартиру в аренду третьим лицам.

По акту надзора прокуратуры Кокшетау данное лицо выселено, квартира предоставлена многодетной семье.

В Астраханском районе в 2017 году работнику бюджетной организации государством предоставлена квартира, однако в 2020 году этот человек получил по наследству другую квартиру, которую оформил на себя.

На сегодняшний день государственная квартира предоставлена сироте, который состоял в очереди 11 лет», — рассказали в облпрокуратуре.

В ведомстве уточнили, что по итогам проверки государству возвращено 20 квартир.

«В ближайшее время квартиры будут распределены в первую очередь среди социально уязвимых слоев населения. Работа продолжится», — добавили в прокуратуре Акмолинской области.

Loading...

17 января, понедельник