У Вечного огня в Семее дети устроили балаган

Жительница Семея подняла вопрос о воспитании молодого поколения. Ее внимание привлекло поведение детей у Вечного огня в сквере Победы, передает ИА «NewTimes.kz». 

У Вечного огня в Семее дети устроили балаган
Фото: Arnapress.kz

В редакцию Arnapress.kz она прислала фото и видео, на которых запечатлена группа детей у Вечного огня в сквере Победы. Внимание горожанки привлекло их поведение.

«Это ребятня, им лет по семь-восемь, наверное, может, ошибаюсь, там темно было. Они залезли прям на звезду у самого основания Вечного огня, топтались по ней ногами, грели руки об огонь, как будто у костра находятся, громко разговаривали и смеялись. Совсем ничего не понимают еще. Устроили балаган какой-то. Но что меня больше всего возмутило, — они даже не знают, что это такое, — написала женщина.

К ним какой-то парень подошел, они у него спросили: «А когда он погаснет?» И тот им отвечает: «Это же вечный огонь!»

По ее словам, родители не работают над нравственным воспитанием детей.

«Значит, родители им даже не рассказывают о значении этого памятника, о том глубоком смысле, который он несет в себе. Что уж говорить о памяти, как ее сохранить, ели она не передается из поколения в поколение?» — задается вопросом семейчанка.

Она обратилась ко всем родителям, чтобы те воспитывали детей и объясняли им, как нужно вести себя в общественных местах.

«Я хочу обратиться ко всем родителям, пожалуйста, воспитывайте своих детей, объясняйте им, как нужно вести себя в общественных местах, а тем более в местах, подобных нашему скверу Победы.

Говорите детям, что это память, прививайте уважительное отношение к памятникам истории. Чтобы потом не получить потерянное поколение, которое громит мемориалы и поклоняется только кумирам из этих своих Тиктоков, вместо настоящих героев. У меня все», — написала жительница города.

Loading...

18 января, вторник