Изнасиловавших педофила полицейских в Балхаше отправили в тюрьму

Сегодня Балхашский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении сотрудников отдела полиции, которые дубинкой изнасиловали педофила во время допроса, передает ИА «NewTimes.kz».

Изнасиловавших педофила полицейских в Балхаше отправили в тюрьму
Фото: pexels

В ноябре 2019 года 44-летний житель Балхаша пригласил домой малознакомую женщину. Она приехала в город, чтобы пройти обследование.

Новый знакомый жил один в съемной квартире, и она решила остаться у него на несколько дней. Позже привела семилетнюю дочь.

Когда женщина ушла в магазин, он совершил насильственные действия сексуального характера в отношении девочки.

Педофила задержали, а после допроса он оказался в больнице с повреждениями прямой кишки. Мужчина заявил, что полицейские изнасиловали его дубинками.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области приговорил педофила к 19 годам лишения свободы. Апелляционная инстанция оставила приговор без изменений.

Сегодня, 7 сентября, в Балхашском городском суде вынесли приговор в отношении начальника местной криминальной полиции и трех сотрудников. Они обвинялись по статье УК РК «Пытки, повлекшие тяжкий вред здоровью потерпевшего».

Суд установил, что обвиняемые 30 октября 2019 года подвергли потерпевшего 44-летнего педофила жестоким пыткам. Ему были причинены телесные повреждения в виде переломов носа, ребра и медиальной лодыжки, разрыва сигмовидной кишки и множественные гематомы.

«Вина подсудимых подтверждается показаниями потерпевшего, протоколами следственных действий, заключениями экспертиз и другими доказательствами», — говорится в сообщении пресс-службы городского суда.

Прокурор просил признать подсудимых виновными и назначить им наказание от 8 до 10 лет лишения свободы. Сторона защиты просила их оправдать за отсутствием состава преступления.

В итоге суд приговорил двоих подсудимых к девяти, еще двоих к 10 годам лишения свободы. Свое наказание они будут отбывать в колонии средней безопасности. Также они лишены права работать на госслужбе сроком на три года и специальных званий — подполковника полиции в отставке, майора, старшего лейтенанта и лейтенанта полиции.

Осужденные свою вину не признали. После оглашения приговора они заявили, что не согласны с ним.

Loading...

17 января, понедельник