пятница, 19 апреля 2024 г.
icon
447.4
icon
477.55
icon
4.76
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
21oC
1xadv
×

241 класс ушел на карантин в Казахстане из-за выявленного коронавируса

Представители министерства здравоохранения РК сообщили общее число переведенных на дистанционное обучение классов в стране из-за обнаружения заболевания КВИ среди учащихся, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: ИА «NewTimes.kz»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Сегодня стало известно, что в организациях образования было зарегистрировано 426 случаев заболевания коронавирусом.

«Это были единичные случаи. Максимальное количество, которое было зарегистрировано − до 5 учеников. В основном, в 356 классах был зарегистрирован один случай, два случая в 62 классах, по три случая было выявлено в 11 классах», − пояснила зампредседателя комитета санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК Зауре Ахметова.

В целом 241 класс на сегодняшний день ушел на карантин.

Доктор медицинских наук Бахыт Кошерова уточнила, что учащиеся ушли на дистанционное обучение, потому что они являются контактными лицами.

«Как мы говорили ранее, дистанционное обучение может быть организовано как в синхронном, так и в асинхронном варианте. Обязательно, учреждение образования обязано предоставить обучение в дистанционном формате. Решение вопроса введения карантина в одном классе не рассматривается, если только школа полностью переходит на карантин», − добавила проректор НАО «Медицинский университет Караганды».

По ее словам, вопрос перевода на карантин решается по согласованию с комитетом санитарно-эпидконтроля МЗ РК. На сегодняшний день, школ закрывшихся на карантин, нет.

Ранее заместитель председателя комитета санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК Зауре Ахметова сообщила, сколько казахстанцев заболело после вакцинации первым и вторым компонентами вакцины от COVID-19.

Вместе с тем МЗ Казахстана направило запросы разработчикам ВОЗ для определения четких позиций по ревакцинации от коронавируса.

Представители министерства также озвучили, кто занимается решением проблем, возникающих при использовании приложения Ashyq.

Также первый вице-министр здравоохранения РК сообщил об улучшении эпидситуации по коронавирусу в стране.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 1
Возмутительно 0