воскресенье, 2 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Серьезное ДТП с участием автомашины каршеринга произошло в Алматы

Дорожно-транспортное происшествие произошло по проспекту Аль-Фараби между улицами Гагарина и Жарокова в Алматы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Sputnik.kz.

Серьезное ДТП с участием автомашины каршеринга произошло в Алматы

Фото: Sputnik.kz

Причину ДТП с участием автомашины каршеринг-сервиса выясняют полицейские. По предварительной версии, авария произошла из-за агрессивного вождения водителя.

По словам очевидцев, водитель, управлявший автомашиной Volkswagen Polo, принадлежащей каршеринг-сервису, двигался по Аль-Фараби в восточном направлении.

При этом водитель вел себя на дороге довольно агрессивно, на большой скорости перестраиваясь из ряда в ряд, создавая угрозу безопасности других автолюбителей.

Проехав пересечение с улицей Гагарина, при очередном неосторожном маневре водитель не справился с управлением. Машину занесло, она несколько раз перевернулась, взмыла в воздух, порвала электрокабель, врезалась в опору уличного освещения и упала в арык.

Ставшие очевидцами аварии десятки алматинцев бросились к транспортному средству и помогли водителю и трем его пассажирам покинуть салон.

Уже через несколько минут, вместе с полицейскими, на место аварии прибыли несколько бригад скорой помощи. Осмотрев пострадавших, медики оказали им первую помощь. Ни водитель, ни пассажиры не получили серьезных травм и отделались лишь ушибами, ссадинами и испугом. Все четверо от госпитализации отказались.

В настоящее время в департаменте полиции Алматы по факту ДТП проводится расследование: изучается видео с камер наблюдения, назначен ряд экспертиз. Водителя доставили в наркологический центр для проведения медицинского освидетельствования.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения