Поиски пропавшего под Таразом военного ведутся точечно

В Жамбылской области родственники без вести пропавшего при взрывах военного требуют призвать все части Казахстана на его поиски, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал КТК.

Поиски пропавшего под Таразом военного ведутся точечно
Кадр из видео

Родственники уверены, местные не очень-то и стараются, чтобы найти 34-летнего Бауыржана Даутбаева. Начальника противопожарной команды воинской части ищут уже две недели, но результатов до сих пор нет.

«На поисках мало людей! Надо всех казахстанских военных сюда призвать, почему их не вызвали? Нам говорят, что сто человек тут работает, какой там! Всего лишь 15!» – поделилась мать Фатима Агбетова.

Родные уверены, чтобы найти их сына, стоит всего лишь поднять бетонные плиты того самого склада, откуда начался пожар.

Две недели назад Бауыржан Даутбаев вместе с сослуживцами и пожарными ДЧС оказался в самом эпицентре взрывов. Тогда пострадало более 100 человек, от полученных травм скончались 16 пожарных и военных. Младшего сержанта вначале даже посчитали живым.

Его якобы видели в горах, а после искали в пределах 17 километров. Но выжившие при взрыве подсказали: последний раз военного видели совсем рядом со злополучным складом.

И теперь поиски ведут точечно. Причем всю землю в радиусе образовавшейся воронки (только в глубину она более 20 метров) даже просеивают.

«Очень широкая по диаметру. И вся та земля, которая там была, она выкинута наружу. И именно ту землю, которая ближняя к хранилищу и вокруг, вот она исследуется, изучается, просеивается, каждый сантиметр, каждый кусочек земли смотрится.

Привлечено свыше 400 военнослужащих личного состава, более 50 единиц специальной и автомобильной техники, сформировано 10 групп разминирования. Для нас это тоже огромное горе, потому что мы не можем найти сослуживца», – сообщила начальник пресс-службы Таразского гарнизона медиацентра МО РК Дина Мухаринова.

Loading...

17 января, понедельник