В Атырауской области уволили учительницу, прятавшую в сарае труп родственника

Жители села Тандай выступили резко против возвращения на работу в местную школу учительницы, полгода прятавшей в сарае тело умершего дяди, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Ак Жайык».

В Атырауской области уволили учительницу, прятавшую в сарае труп родственника
Фото: azh.kz

Ранее сельчане заявили, что дети боятся ходить в школу из-за учительницы. Это произошло после того, как минувшей зимой в сарае ее дома нашли труп 82-летнего дяди.

Сельчане заметили, что мужчина перестал появляться на улице. На все вопросы женщина отвечала, что он уехал к родственникам.

Но потом по всей округе стал распространяться жуткий запах. Люди заподозрили неладное и сообщили в полицию. Тогда-то в сарае и был найден труп.

Следствие выяснило, что родственник учительницы скончался по естественным причинам и женщина ни в чем не виновата.

Преподаватель с 35-летним стажем вернулась на работу. А местные жители стали осаждать директора школы с требованием уволить учительницу.

Недавний митинг жителей села Тандай Махамбетского района имел большой резонанс. Откликнулись на него и в областном управлении образования.

«С учетом просьб родителей после всестороннего  обсуждения ситуации на педагогическом совете и согласно трудовому кодексу РК эта учительница уволена с работы», — сообщил руководитель управления образования Саткан Есенгалиев.

Loading...

18 января, вторник