Жалобы от учителей Алматинской и Туркестанской областей чаще поступают в МОН

С начала учебного года в комитет по обеспечению качества в сфере образования и науки РК поступило около 70 обращений от казахстанцев. Представители МОН РК разбирались с происходящим, передает ИА «NewTimes.kz».

Жалобы от учителей Алматинской и Туркестанской областей чаще поступают в МОН
Фото: unsplash

К примеру, учителя школы №50 Сарыагашского района Туркестанской области пожаловались на то, что исполняющий обязанности директора школы привлекал их к работе по чистке поля для гольфа в курортной зоне. После выяснения обстоятельств руководителя освободили от должности.

Там же в Туркестанской области воспитателя детского сада незаконно уволили, однако управление образования при акимате не приняло меры по восстановлению ее прав. Только после вмешательства территориального департамента по обеспечению качества в сфере образования воспитателя вернули на работу.

В Атырауской области из-за нарушений правил педагогической этики уволена учитель средней школы.

В Алматинской области сотрудники департамента также приняли меры после обращения учителя, в котором она сообщила о фактах побора и привлечения педагогов к несвойственным функциям. После рассмотрения принято решение об освобождении от занимаемой должности директора средней школы №6 Текели, в которой подтвердились данные факты. Помимо этого, рекомендовано привлечь к дисциплинарной ответственности и.о. руководителя отдела образования акимата города.

«Наибольшее количество нарушений прав и законных интересов педагогов отмечается в Туркестанской и Алматинской областях», − отметили в МОН РК.

Кроме того, в соцсетях был обнародован документ о составлении списков для проведения мер по иммунизации. В ведомстве заверили, что сбор подобной информации не предусмотрен никаким приказом. Руководителя районного отдела образования привлекли к дисциплинарной ответственности.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 16 сентября в 12:46
Вода – стратегический ресурс
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 07:18
Суд по делу об «Астана LRT» не установил хищение бюджетных средств
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 03:39
Быть АЭС или не быть – вот в чем вопрос

19 сентября, воскресенье