$100 тыс предоставит США для помощи пострадавшим от засухи регионам Казахстана

Агентство США по международному развитию (USAID) предоставит помощь в размере 100 тыс долларов для поддержки людей, пострадавших от продолжающейся засухи в РК, передает ИА «NewTimes.kz».

$100 тыс предоставит США для помощи пострадавшим от засухи регионам Казахстана
Фото: Павел Михеев

Об этом агентство сообщило на своем официальном сайте.

Из-за сильной засухи пастбища в пострадавших регионах оказались не в состоянии поддерживать домашний скот, что привело к гибели тысяч коров и лошадей. Засуха также опустошила посевы и истощила и без того скудные ресурсы пресной воды. В результате роста цен на продукты питания и гибели скота от засухи пострадали десятки тысяч человек. 

Благодаря сегодняшнему финансированию USAID работает с Красным Полумесяцем Казахстана, чтобы помочь людям, пострадавшим от продолжающейся засухи. Многие семьи в данных районах полагаются исключительно на домашний скот для получения дохода. 

«В связи с исчезновением скота помощь USAID поможет этим семьям приобрести предметы домашнего обихода для удовлетворения своих повседневных потребностей», ― говорится в сообщении.

Данное решение было принято на основании предложения экспертов USAID, которые оценивают гуманитарные потребности и тесно координируют усилия по реагированию с правительством Казахстана и гуманитарными организациями.

Ранее в августе американские СМИ не раз обращали внимание на эту проблему. The Washington Post написало статью о проблеме засухи в Казахстане, а новостная организация nowthisnews опубликовала сюжет о том, как в стране от жары и обезвоживания умирают животные.

Небывалая засуха разразилась в этом году сразу в нескольких регионах РК. В соцсетях появились фото и видео умирающих от голода домашних животных.

Также сообщалось, что Евросоюз выделил 200 тыс евро в помощь пострадавшим от засухи в Казахстане.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 16 сентября в 12:46
Вода – стратегический ресурс
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 07:18
Суд по делу об «Астана LRT» не установил хищение бюджетных средств
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 03:39
Быть АЭС или не быть – вот в чем вопрос

19 сентября, воскресенье