пятница, 24 мая 2024 г.
icon
443.03
icon
480.38
icon
4.91
Алматы:
icon
25oC
Астана:
icon
11oC
1xadv
×

Выживший при взрывах на складе в Жамбылской области рассказал, как ему удалось спастись

Пожарного, который чудом спасся при взрывах в Жамбылской области, выписали из больницы. В своем интервью для Almaty.tv огнеборец рассказал, что успел запомнить, находясь в огненной ловушке, передает ИА «NewTimes.kz».

Со слов спасателя, первыми на место происшествия прибыли 3 пожарные машины.

«Мы стояли примерно в 20-30 метрах от горящего склада. Получили приказ от подполковника Микропуло и готовились тушить огонь. В этот момент прогремел мощный  взрыв. Нас отбросило в сторону, каски слетели с головы. Решили отойти в безопасное место, и тут раздался еще один взрыв. Рядом находился глубокий ров, там мы и укрылись», ―  рассказывает командир отделения городской специализированной пожарной части № 1 Дидар Омирзаков.

Многие из пострадавших заявляют, что спаслись именно благодаря тому самому окопу.  Первыми машинами скорой помощи были доставлены раненые, чья жизнь висела на волоске. Сам пожарный получил тяжелые травмы. Была разбита голова, повреждены два уха и 20 процентов ожогов на теле.  

«Мне очень жаль, что погибли товарищи. Выражаю свои глубокие соболезнования всем родным и близким погибших», ― говорит Омирзаков.

Возгорание и взрыв произошли в воинской части 26 августа в 19.10. ЧП на военном складе в Жамбылской области унесло жизни 17 человек. В настоящее время пропавшим без вести числится один сотрудник МЧС, его поиски продолжаются.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0