В Шымкенте от отравления угарным газом скончалась женщина

Один человек погиб, и двое в тяжелом состоянии находятся в отделении токсикологии в результате отравления угарным газом, передает Otyrar.kz.

В Шымкенте от отравления угарным газом скончалась женщина
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Трагедия произошла в Шымкенте накануне вечером в одной из квартир микрорайона Восток. Специалисты департамента по чрезвычайным ситуациям констатируют, причина несчастья банальная — нарушение монтажа газовых приборов.

Запах угарного газа почувствовали соседи. Они и вызвали скорую помощь. Чтобы попасть в квартиру людям пришлось выламывать двери. Спасти 55-летнюю хозяйку квартиры не удалось. Она скончалась до прибытия врачей. Ее 26-летняя дочь и внучка 5-лет в бессознательном состоянии были доставлены в больницу. Сейчас за их жизнь борются врачи-токсикологи.

«Вчера 16-го сентября в 20:40 в отделение токсикологии по линии скорой помощи доставлены были двое больных. Это мама, 1995 года рождения, и дочка, 2016 года рождения. С диагнозом «отправление природным газом» в тяжелой степени тяжести после токсической интоксикации. Со слов родственников, и бригады скорой помощи, отравление получили, купаясь дома, пользуясь неисправной газовой колонкой», — рассказывает врач-токсиколог Марат Кокенов.

Аварийная бригада выявила в квартире нарушение монтажа газовых приборов, они были вынесены на лоджию, при этом в дымоходе проточного водонагревателя отсутствовала тяга. Сейчас на месте трагедии работают дознаватели управления пожарного контроля.

«Предварительная причина — нарушение использования газовой колонки для обогрева воды. Еще раз хотел бы предупредить жителей города Шымкент, гостей в преддверии отопительного периода, чтобы соблюдали все требования техники безопасности, пожарной безопасности», — говорит начальник управления государственного пожарного контроля Абиль Уразов.

Специалисты газового хозяйства в очередной раз призывают горожан не устанавливать самостоятельно водонагреватели в квартирах. Рано или поздно это может привести к трагедии.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник