После смерти брат Альберта Линдера «похоронил» свои и его спортивные медали

Родной брат казахстанского тяжелоатлета Альберта Линдера Семен опубликовал видео, как он закапывает свои и его медали в землю, передает ИА «NewTimes.kz».

После смерти брат Альберта Линдера «похоронил» свои и его спортивные медали

Он объяснил, почему бросил в землю спортивные награды.

«Я остался без брата! Медали, которые уже ничего не значат, тоже похоронил! Они не нужны мне, и тем более моему брату!» — написал он.

Вместе с видео Семен Линдер опубликовал на своей странице в Instagram пост, в котором рассказал о своем брате.

«Брат был целеустремленный, жил тяжелой атлетикой, любил это дело больше всего. Отдавался полностью спорту, он сильно любил штангу, потому что нашел себя! У него была цель и мечта! Он был патриотом своей страны и с гордостью поднимал флаг Казахстана! Он человек с большим сердцем, никогда не обманывал, всегда помогал всем и дарил много добра. Про него очень много можно говорить и только положительное!

Он поверить не мог, что спорт может с ним такое сделать! На протяжении года, когда мы сидели на сборах, он впадал в депрессию, сломался парень с большим сердцем, который любил спорт, и он продолжал все это время тренироваться и находиться в сборной Казахстана, я был с ним рядом!

Это все видели, как он мучился, не пил, не ел по 5 дней и в то же время тренировался, и никто ему помощь не оказал! А только после того, как он сломал руку об стену и после только этого отправили домой одного без сопровождения. И это личный тренер, он же старший тренер сборной Казахстана», — написал Семен (орфография и пунктуация автора сохранены).

Молодой человек также рассказал, что могло стать причиной самоубийства его брата. Полный текст публикации можно прочитать здесь.

«Брат был в адекватном состоянии, он нес в себе всю эту боль и разочарование на протяжении длительного времени, после ухода из спорта. И все про него забыли.

Ведь когда ты на пьедестале, ты нужен всем, а когда тебя сломали, тебя заменят.

Он не мог найти себя без тяжелой атлетики! Он ушел, никому ничего не сказав! Мой брат ушел!» — говорится в посте.

Напомним, 25-летний Альберт Линдер умер в ночь на 17 сентября. Он был чемпионом среди юношей, чемпионом Азии, победителем и рекордсменом универсиады, многократным чемпионом Казахстана. В полиции завели дело по статье «Доведение до самоубийства».

Известный спортсмен, тяжелоатлет Илья Ильин выразил соболезнование семье погибшего Линдера, а также призвал поддерживать спортсменов и после завершения карьеры.

Казахстанские тяжелоатлеты Михаил Макеев и Фархат Самарханов выкинули свои медали в мусор после трагической кончины своего коллеги, 25-летнего Альберта Линдера.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота