В ЗКО вынесли приговор убийце начальника пожарной части

Суд признал его виновным и назначил наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии максимальной безопасности, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на МИА «Казинформ».

В ЗКО вынесли приговор убийце начальника пожарной части
Фото: ИА «NewTimes.kz»

В Акжайыкском районном суде №2 вынесли приговор в отношении Руслана Макишева, 1992 года рождения, который обвинялся в совершении преступления по статье УК РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Макишева суд признал виновным и назначил ему наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исправительной системы максимальной безопасности.

Как следует из материалов дела, в феврале 2021 года житель села Карауылтобе Акжайыкского района Руслан Макишев загнал свою машину в гараж, который предназначен для техники пожарной части №27.

Мужчина пояснил в суде, что на улице было холодно и он искал теплое место для авто. На утро начальник пожарной части Акан Нургалиев увидел чужое авто и распорядился вывезти его за пределы части.

Далее, в марте Руслан Макишев, затаив на Акана Нургалиева злость, в состоянии алкогольного опьянения начал часто приходить в пожарную часть и мешать сотрудникам работать, сломал камеры видеонаблюдения.

Нургалиев предупредил Макишева о том, что в следующий раз заявит на него в полицию.

25 марта в 22:30 пьяный Руслан Макишев со своим другом Ильясовым вновь пришел в пожарную часть и начал требовать вызвать к нему Нургалиева. Дежурившие сотрудники позвонили руководителю и тот явился на рабочее место.

Нургалиев просил Макишева пойти домой и отдохнуть, однако тот уговорам не поддавался, схватил его за ворот форменной одежды и несколько раз ударил по лицу. Нургалиев потерял сознание, а его обидчик покинул пределы пожарной части.

Придя в себя, мужчина пошел домой к Макишеву, где тот нанес ему многочисленные удары. Нургалиев дошел до дома своих родителей, зашел в летний сарай и потерял сознание, где его утром обнаружила родственница.

27 марта в 5:30 Нургалиев от полученных травм скончался в больнице.

Руслан Макишев признал свою вину частично и заявил, что у него не было умысла убивать Нургалиева.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
По теме:

20 октября, среда