В Павлодаре осудили директора культурного центра за хищение более 40 млн тенге

На скамье подсудимых оказались бывшие директор и кассир. Под стражу они были взяты в зале суда, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

В Павлодаре осудили директора культурного центра за хищение более 40 млн тенге
Фото: Pixabay.com

Уголовное дело рассматривал суд №2 Павлодара.

По версии обвинения, директор и кассир культурно-досугового центра «Шанырак» в течение двух лет – с 2017 по 2019 год – на свои нужды потратили 40 млн бюджетных средств. Деньги списывались за счет фиктивных договоров об оказании услуг артистами и актерами.

Прокурор просил назначить семь лет лишения свободы каждой подсудимой. Представитель потерпевшего по наказанию полагалась на усмотрение суда. Подсудимые сотрудники вину не признали и просили их оправдать.

По предъявленному обвинению (пункт 2) части 4 статьи 189 УК РК законом предусмотрено наказание только в виде лишения свободы от 7 до 12 лет. Смягчающими наказание обстоятельствами суд признал частичное возмещение ущерба и преклонный возраст – директору 58 лет, кассиру – 59.

До суда женщины находились под домашним арестом.

«С учетом этих обстоятельств суд назначил наказание: каждой подсудимой по семь лет лишения свободы», – сообщил судья Куаныш Тулепбаев.

Под стражу они были взяты в зале суда.

Кроме того, директор пожизненно лишена права занимать должности на госслужбе, кассир – должности, связанные с материальной ответственностью, сроком на 10 лет.

Приговор в законную силу не вступил.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
По теме:

20 октября, среда