Семья жестоко убитой девушки в Уральске требует строгого приговора убийце

Родные убитой 21-летней жительницы Уральска намерены добиваться самого строгого наказания для убийцы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал Астана.

Семья жестоко убитой девушки в Уральске требует строгого приговора убийце
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Девушка пропала 13 сентября. Утром она вышла из дома, но так и не вернулась. Спустя два дня пастух нашел ее изувеченное тело на пепелище в лесном массиве. При каких обстоятельствах произошла встреча Насти с убийцей, пока неизвестно.  

«Чтобы его семья видела и испытала то же, что и мы. Как ее родителям, думает он об этом?! Он лишил мать дочки, а дочку — матери. Осталась внучка двух лет», — говорит крестная погибшей Марина Бакина.

Хоронили убитую в закрытом гробу. Ее смерть потрясла весь Уральск. Попрощаться с Настей пришли десятки людей — не только родственники и друзья, но и неравнодушные горожане. Знакомые вспоминают: девушка мечтала о семейной жизни и строила планы по открытию бизнеса.

«Она была жизнерадостной, душа компании, с первого класса мы с ней за одной партой сидели. Всегда она была доброй и отзывчивой и всегда приходила на помощь», — рассказала подруга погибшей Мария Долдашева.  

По словам подруг, у Насти при себе были золотые украшения, три телефона и 50 тыс тенге. Возможно, это и стало мотивом преступления. Подозреваемого задержали за сутки, и он уже дал признательные показания, говорят в полиции.

«16 сентября была установлена личность подозреваемого, он был задержан. Это гражданин А. 1994 года рождения. По данному факту начато досудебное расследование по статье 99 ч. 1 УК РК, назначен ряд экспертиз, выясняются все детали данного дела», — отметила ведущий специалист пресс-службы ДП ЗКО Молдир Садыргалиева.  

По версии следствия, безработный мужчина несколько раз ударил девушку по голове тяжелым предметом. Ему грозит до 15 лет тюрьмы.

 

Loading...

17 января, понедельник