«Тренеры поощряют лесбиянство»: Еще одно заявление казахстанской боксерши

Проживающая в настоящее время в США казахстанская боксерша Аида Сатыбалдинова заявила, что в национальной сборной РК по боксу спортсменки придерживаются нетрадиционной ориентации. По ее словам, тренеры это поощряют, передает ИА «NewTimes.kz».

«Тренеры поощряют лесбиянство»: Еще одно заявление казахстанской боксерши
Фото: lady_sparta/instagram

Ранее она обещала обнародовать разоблачающий материал о проблемах в отечественном спорте. Sports.kz взял интервью у спортсменки, в котором она сделала шокирующее заявление.

«Сегодня я хочу затронуть тему национальной сборной по женскому боксу. В национальной сборной по женскому боксу девочки придерживаются нетрадиционной ориентации. И мне, в принципе, все равно, у кого какая ориентация, но я против того, чтобы эту идеологию они навязывали подрастающему поколению. У каждого из нас есть дочь, сестренка, племяшка, внучка, и я думаю, вы не для этого растили свои чада, чтобы им промывали мозг и говорили: если девочка любит девочку, это нормально. У меня тоже есть в Казахстане племянники, за которых я переживаю, и мне бы не хотелось ни в коем случае, чтобы им навязывали эту идеологию. Тренеры, руководители — все об этом знают. Но они закрывают на это глаза», — сказала Леди Спарта.

Она объяснила так: это связано с тем, что каждый тренер мечтает вывезти свою ученицу на Олимпийские игры. А рано или поздно настанет момент, когда девушка скажет «я ухожу из бокса, потому что выхожу замуж» или «я беременна».

«И им это, естественно, невыгодно: столько лет они вкладывали в ученицу, а тут... Просто бросает бокс. И поэтому они поощряют и дозволяют, чтобы боксерши любили друг друга — на сборах, на соревнованиях... Происходит такая грязь. Еще раз повторюсь: каждый имеет право на личную жизнь, каждый имеет право любить того, кого он хочет. Но я против того, чтобы это навязывалось подрастающему поколению!» — дополнила боксерша.

По ее мнению, в первую очередь во всем происходящем виноваты тренеры, так как они внушают спортсменкам свои взгляды. А делают они это ради выгоды и денег.

«Им плевать на судьбы девочек. Им плевать, что будет дальше. Я сейчас хочу призвать президента нашей страны, всех чиновников, министра спорта разобраться в этой ситуации, чтобы полностью искоренить всю ту грязь, которая происходит в национальной сборной по женскому боксу. На протяжении долгого времени я пытаюсь донести мысль, что эту проблему нужно искоренять. И в подтверждение своих слов я готова приложить в своем Instagram соответствующие переписки», — резюмировала Аида Сатыбалдинова.

К слову, в 2020 году спортсменка писала о своих бывших тренерах, обвинив их в «распиле» бюджетных денег.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана