Донбасский отряд отрицает причастность алматинского стрелка к их подразделению

В Сети появилась информация о том, что алматинский стрелок Игорь Дужнов участвовал в военных действиях, вспыхнувших в 2014 году на востоке Украины. Донбасский отряд «Суть времени» опровергнул заявление, передает ИА «NewTimes.kz».

Донбасский отряд отрицает причастность алматинского стрелка к их подразделению
Фото: pexels

Telegram-канал «Чиновник» 23 сентября опубликовал фото солдат с подписью о том, что алматинский стрелок Игорь Дужнов участвовал в вооруженном конфликте на территории Донецкой области. 

«Дужнов входил в состав независимого формирования ДНС «Суть времени», которое занималось вербовкой добровольцов для отправки в зону боевых действий на востоке Украины. В отряде «Суть времени» служил в разведгруппе», — говорится в сообщении.

Читайте также: Донбасс, исчезновения и многомиллионные долги: Подробности о жизни стрелка из Алматы

В публикации говорится, что информацией и снимками поделились российские спецслужбы.

Сегодня, 24 сентября, на этом же канале дополнили, что Игорь Дужнов в конце 2014 года проходил военную подготовку в Подмосковье на базе частной военной компании «E.N.O.T corp», также известной как «Корпорация ЕНОТ».

«После прибытия на территорию Восточной Украины (после боев в окрестности Дебальцево) Дужнов был переведен в состав отряда «Суть времени». ЧВК «Корпорация ЕНОТ» участвовали в нескольких военных операциях — на Донбассе, в Сирии и Нагорном Карабахе. В ноябре 2018-го ФСБ РФ начала задерживать руководителей данной ЧВК, летом 2021 года последнего идеолога «E.N.O.T corp» приговорили к 10 годам колонии за нападение на граждан и хищение имущества. Главная доктрина ЧВК была разработана на основе религиозно-патриотических взглядов и восстановлении границ Новороссии», — пишет автор поста.

Донбасский отряд «Суть времени» опроверг вышесказанное на своей официальной странице в «ВКонтакте».

По их словам, информация о том, что Дужнов проходил службу и был связан с их подразделением, не соответствует действительности,

«В связи с чем вынуждены заявить, что с момента образования подразделения и по настоящее время в отряде «Суть времени» не служили люди, имевшие гражданство Республики Казахстан. Никто из членов отряда не знает Игоря Дужнова, равно как и людей, запечатленных на предполагаемой фотографии Дужнова из Донецка», — прокомментировали представители отряда.

Также в сообщении говорится, что упоминание названия подразделения в связи с произошедшим считается преднамеренной провокацией с целью попытки очернения их организации.

20 сентября около 17.00 в микрорайоне Акбулак Алатауского района Алматы в ходе реализации исполнения постановления суда о выселении в одном из частных домов 54-летний жилец открыл огонь из ружья. Пять человек, в том числе двое полицейских, находившихся при исполнении служебных обязанностей, получили смертельные огнестрельные ранения и скончались. Стрелка задержали на месте преступления. 

Жена стрелка заявила, что банк отобрал их имущество незаконно. А сотрудники АО «Банк ЦентрКредит» прояснили детали данного дела.

Алматинского стрелка Игоря Дужнова решением суда арестовали на два месяца. Он раскаялся и попросил прощения у семей погибших.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана