Донбасс, исчезновения и многомиллионные долги: Подробности о жизни стрелка из Алматы

Семья алматинского стрелка задолжала не только банкам. Корреспондентам телеканала КТК удалось выяснить, что Игорь Дужнов и его супруга занимали крупные суммы и у своих знакомых. Эти деньги тоже не возвращали. А еще долгое время чета уклонялась от уплаты налогов. Об этом говорят данные на официальном сайте министерства юстиции. Супругам даже запрещен выезд из страны, передает ИА «NewTimes.kz».

Донбасс, исчезновения и многомиллионные долги: Подробности о жизни стрелка из Алматы
Фото: скриншот видео

Семье алматинки Елены Винокуровой Игорь Дужнов задолжал 35 тыс евро. По ее словам, крупную сумму мужчина взял под расписку еще 12 лет назад. Тогда говорил, деньги нужны на развитие шинного бизнеса.

Дела ему якобы передала жена, а сама начала вкладывать все силы в собственный салон красоты. После у Дужнова начались проблемы, и возвращать долг он не спешил. 

«Игорь приехал к моей маме и сказал: «Вы вот остались одни. Я сейчас буду заниматься бизнесом. Анаид будет заниматься своим салоном. Буду зарабатывать и поддерживать всячески вашу семью». Игорь и Анаид, так как мы все дружили, знали, что недавно мы продали квартиру. Я подала в суд. Я, естественно, суд выиграла, и мой судебник сказал: «Лен, мы тут в очереди 50-е просто, если не 150-е». Ничего не мог сделать, потому что в аресте было буквально все», — рассказывает горожанка.

Деньги матери Елены, несмотря на решение суда, до сих пор никто не вернул. 

Дочь рассказывает, что однажды Дужнов даже пропадал без вести. И для всех это стало неожиданностью. Раньше у семьи была безупречная репутация, оба супруга — верующие. И жена всегда возвращала долги. Потом началось что-то странное: исчезновение, разговоры про войну на Донбассе и тому подобное.   

«Игорь пропадал без вести еще. Я говорю: «Игорь, а что ты делаешь? Почему ты не возвращаешь деньги? Ты ничем не занимаешься, ты бизнес не раскручиваешь». Он сказал: «Ну так получилось, руку мне отрежь».  Я говорю: «А где ты вообще был?» Он говорит: «Я на Донбассе воевал». Когда Игорь пропал, Анаида написала заявление на всех, кому должен был Игорь. То есть людей еще таскали. Она предполагала, что они могли его похитить, убить», — вспоминает женщина.

Судебный исполнитель по этому делу говорит: взыскать с Дужнова деньги оказалось задачей не из легких. 

«Любой судебный исполнитель, который исполнял это выселение, мог оказаться на месте нашего коллеги.  В 2018 году у меня находилось тоже исполнительное производство в отношении этого же должника, Игоря Дужнова, о взыскании в пользу Елены Винокуровой. Есть решение суда. Мне не удалось тоже взыскать, хотя уведомления о необходимости исполнения были направлены своевременно, он это все проигнорировал», — прокомментировал Сакен Шерматов.

О том, что семья стрелка в гигантских долгах, говорят и данные из базы министерства юстиции. Супруги не платят деньги государству, физическим и юридическим лицам. Из-за чего им официально запрещено покидать пределы Казахстана.

20 сентября около 17.00 в микрорайоне Акбулак Алатауского района Алматы в ходе реализации исполнения постановления суда о выселении в одном из частных домов 54-летний жилец открыл огонь из ружья. Пять человек, в том числе двое полицейских, находившихся при исполнении служебных обязанностей, получили смертельные огнестрельные ранения и скончались. Стрелка задержали на месте преступления. 

Полиция Алматы информировала, что стрелка задерживали без применения оружия, так как в доме были женщины и дети.

21 сентября ДП Алматы раскрыл имена  двоих погибших гражданских во время стрельбы. А в МВД РК сообщили подробности о погибших коллегах.

После случившегося жена стрелка заявила, что банк отобрал их имущество незаконно.

Позже Банк ЦентрКредит обнародовал 10-летнюю кредитную историю алматинского стрелка.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота