Пьяный житель Кокшетау приставал к окружающим, переодевшись полицейским

22-летний житель Акмолинской области, одетый в полицейскую форму, в нетрезвом состоянии приставал к прохожим, передает ИА «NewTimes.kz».

Пьяный житель Кокшетау приставал к окружающим, переодевшись полицейским
Фото: Pixabay.com

По информации пресс-службы департамента полиции Акмолинской области, 23 сентября в 17:36 на спецлинию 102 центра оперативного управления полиции Кокшетау поступило телефонное сообщение от местного жителя о том, что во дворе дома по улице Акана-серы неизвестный, одетый в полицейскую форму мужчина, в нетрезвом состоянии представляется сотрудником полиции и пристает к прохожим.

«На место происшествия был незамедлительно направлен экипаж автопатруля «Аскер», в ходе проверки сотрудниками полиции установлен 22-летний житель областного центра, который находился во дворе дома в состоянии алкогольного опьянения.

Мужчина был доставлен для медицинского освидетельствования на установление употребления психоактивных веществ и состояния опьянения. Результаты экспертизы показали алкогольное опьянение средней степени 2.69 промилле», рассказали в ведомстве.

По данному факту правонарушитель привлечен к административной ответственности по статье «Распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения».

Кроме того, планируется составить административный протокол в отношении мужчины по статье «Незаконное ношение (использование) одежды со знаками различия и (или) символикой военной формы, а также форменной одежды и специального обмундирования».

Как уточнили в полиции, санкция этой статьи предусматривает наказание в виде штрафа на физических лиц в размере пяти, на юридических лиц в размере двадцати пяти МРП, с конфискацией одежды со знаками различия или символикой военной формы, а также форменной одежды и специального обмундирования.

В ходе разбирательства было установлено, что форменное обмундирование сотрудника полиции МВД РК задержанный приобрел 23 сентября в магазине «Военторг».

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана