Центр для верховой езды открылся в зеленом поясе Нур-Султана

В Нур-Султане завершено строительство конно-спортивного комплекса в районе зеленого пояса, передает ИА «NewTimes.kz».

Центр для верховой езды открылся в зеленом поясе Нур-Султана
Фото: astana.gov.kz

Новый объект под названием «Туристический маршрут» (конная тропа на территории зеленого пояса) станет одним из самых привлекательных мест для жителей и гостей города, сообщает официальный сайт столичного акимата.

Теперь желающие могут прокатиться по зеленому поясу в окрестностях города на лошадях.

На территории леса по инициативе акимата города введена в эксплуатацию тропа для верховой езды общей протяженностью 13,2 километра.

Желающие покататься на лошадях по зеленому поясу должны арендовать скакуна на определенный промежуток времени. Здесь им выдают защитную одежду для верховой езды и объясняют правила безопасности.

«На тропе для верховой езды предусмотрены все условия для безопасного отдыха жителей и гостей города. В частности, на территории объекта 5 зон отдыха, автостоянка, модульные туалеты. Установлены камеры видеонаблюдения.

Услуги конной прогулки по тропе предоставляются в течение всех двенадцати месяцев в году. Создано 15 новых рабочих мест по уходу за лошадьми, обслуживанию посетителей. Здесь посетителям предлагается также услуга по обучению верховой езде с конными прогулками на свежем воздухе на природе.

В ближайшее время в рамках социального проекта будет запущена услуга иппотерапии для людей с дефектами здоровья», — рассказал руководитель отдела управления охраны окружающей среды и природопользования акимата города Нур-Султан Кыдыр Жиенали.

Животные принадлежат местному сельскохозяйственному кооперативу. По словам председателя кооператива, сейчас в центре 15 лошадей.

«Планируем привезти пони для детей. Характер у лошадей разный. Соответственно, среди приезжих тоже найдутся те, кто уже давно ездит на лошадях, или те, кто сейчас хочет учиться. Они учатся верховой езде с помощью специального инструктора.

Есть также лошади для катания на колясках в летние месяцы, а зимой — на санях», — рассказал глава кооператива.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

19 октября, вторник