Президенту Токаеву показали, в каких квартирах будут жить ученые НИИ проблем биобезопасности

Президент Касым-Жомарт Токаев посетил новые дома для сотрудников НИИ проблем биологической безопасности, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт Акорды.

Президенту Токаеву показали, в каких квартирах будут жить ученые НИИ проблем биобезопасности
Фото: Акорда

В поселке Гвардейском глава государства ознакомился с ходом строительства жилья для сотрудников научно-исследовательского института проблем биологической безопасности.

Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев доложил о завершении строительства трех жилых домов на 180 квартир для отечественных и зарубежных научных специалистов.

Затем Касым-Жомарту Токаеву показали новые полностью меблированные квартиры, на возведение которых из республиканского бюджета было выделено 2,3 млрд тенге.

Первый дом был завершен в мае. Многоквартирные дома сданы в чистовой отделке, подведены все инженерные коммуникации.

Рабочая поездка Касым-Жомарта Токаева в Жамбылскую область началась с ознакомления с деятельностью биофармацевтического завода по производству вакцин QazVac при научно-исследовательском институте проблем биологической безопасности, расположенного в поселке Гвардейском Кордайского района.

Генеральный директор института Кунсулу Закарья доложила о планах по дальнейшему развитию НИИ проблем биологической безопасности президенту Касым-Жомарту Токаеву.

По ее словам, завод будет выпускать иммунобиологические лекарственные препараты по международному стандарту надлежащей производственной практики (GMP), в том числе вакцины против коронавирусной инфекции.

Как отмечает Акорда, среди стран СНГ только Казахстан и Россия наладили производство вакцин против COVID-19.

Ранее стало известно, что QazVac планируют поставлять в ОАЭ и другие мусульманские страны.

Loading...

18 января, вторник